黑龙江农业经济职业学院学生工作处
 
您当前位置:网站首页 >> 就医理赔>>医疗保险理赔须知
就医理赔
医疗保险理赔须知

   1、在校大学生参加当地医疗保险——牡丹江市城镇居民基本医疗保险,分为疾病险和意外险。

    2、在校期间要求必须在牡丹江地区就医(县级以上医院),入院前需联系综合楼213学工处办公室吴老师。入院时需出示医保卡,出院时直接结算报销,之后商业险二次报销;寒暑假期间可以在家庭所在地就医。

    3、意外商业保险报销,医保不予报销。

   4、疾病险理赔须知:疾病要求住院给予报销,理赔材料如下:诊断书、病历复印件、药费收据、费用清单、出院证明、本人身份证正反面复印件及牡丹江地区银行卡正反面复印件,手续齐全后到综合楼213学工处办公室填表。

   5、意外险理赔须知:意外需要住院的同疾病理赔须知和一张受伤部位的照片;意外不住院的理赔材料为诊断书、门诊手册、门诊收据、和门诊收据相对应的处方、本人身份证正反面复印件及牡丹江地区银行卡正反面复印件、一张受伤部位的照片,手续齐全后到综合楼213学工处办公室填表。

    6、保险处方或费用明细需加盖该院医务科公章或负责人名章。

    7、如有二次报销的学生,各种收据上都要加盖首次报销单位的公章。

    8、2015级学生参加牡丹江市城镇居民基本医疗保险(疾病险),无商业险(无意外险)。  

上一篇:没有了
下一篇:没有了